キャリア採用

募集要項

食の「プロ」に幅広いおいしさを提案します。
お客様の課題に食で応えるエキスパートになりませんか?

  • 募集職種
    営業
  • 採用人数
    若干名
  • 採用学部/学科
    営業職 / 全学部全学科対象
  • 応募資格
    なし
  • 選考方法
    書類選考、面接(2回)、適正検査
  • 職務内容
    当社の基本姿勢は「お客様の声を良く聞く」ことです。
    社内イントラにあるメニュー検索システム等を活用しながら日々の営業活動に役立て、お客様の声を正しく聞いて課題をイメージし、商品開発担当者や工場製造担当者とともに当社商品を使用したメニュー提案を行います。
  • 初任給
    営業職(201,600円以上(大卒の場合・経験を考慮)
    【年収例】
    700万円/営業43歳(19年目)月給390,000円+賞与+諸手当
    550万円/営業38歳(16年目)月給292,000円+賞与+諸手当
    480万円/営業29歳(4年目)月給227,000円+賞与+諸手当
  • 勤務地
    全国各地(東京オフィス・札幌本社・大阪支店・仙台営業所・名古屋営業所・福岡営業所)
    ※希望される勤務地へ必ず配属とは限りません。
    ※将来は全国各地で活躍される方を希望します。
  • 勤務時間
    本社・支店・営業所 / 9:00~17:40(完全週休2日制)
    横浜オフィス / 8:30~17:30
    工場 / :30~17:20(早来・小樽工場)、8:30~17:30(サガミハム白河工場)
  • 休日・休暇
    • ◎休日
      (本社・支店・営業所)完全週休2日制(2019年度年間休日128日)
      (工場)1年単位の変形労働時間制(年間休日111日)
    • ◎年次有給休暇
      入社時15日(入社時期により異なる)、2年度16日、3年度17日、4年度以降20日付与
    • ◎休暇・休業制度
      結婚、出産、忌引、転勤、産前産後・育児・介護休業、短時間勤務など
  • 福利厚生
    昇給年1回(4月) 、賞与年2回 、住宅手当、家族手当、役職手当
    単身赴任手当、通勤手当、時間外・休日手当、社会保険完備
    試用期間3か月(条件変動なし)
    エア・ウォーター従業員持株会
    通信教育受講援助制度(規定あり)
    資格取得奨励金(規定あり)
    自己啓発研修助成金(規定あり)

選考プロセス

キャリア採用は、今まで食品業界を経験された方、『提案営業』のご経験がある方を 特に歓迎しております。
ハム・デリカ製品、冷凍食品、ソース、ケーキなど多くの食品を取り扱っておりますので 春雪さぶーるにご興味がある方は是非エントリーしてください。

採用スケジュール

  1. エントリー・書類送付
    各中途採用サイト、ハローワークでの求人を行っている場合は、ご確認ください。
    ※ホームページにてお知らせいたします。
  2. 書類選考
  3. 面接・適正審査
  4. 最終面接

求める人物像

【具体的には】
幅広く提案力を発揮できる方
食べる事が好きな方
様々な方とコミュニケーションを取る事ができる方

【歓迎する経験・スキル】
※食品・外食業界での実務経験
※食肉の経験・知識がある方


採用実績

過去の新入・中途採用人員

中途社員新入社員
年度
高卒大卒大学院卒小計高卒大卒大学院卒小計
20115-5-11-2--1-13
20121-1--1-1--1-12
201311212--3-----3
2014314-21-3-3--36
2015538-2--2-1--13
20165-51-1-22---24
2017
(現在まで)
235111-312--36

中途社員
年度
20115-5
20121-1
2013112
2014314
2015538
20165-5
2017
(現在まで)
235
新入社員
年度





小計




小計
2011-11-2--1-13
2012--1-1--1-12
201312--3-----3
2014-21-3-3--36
2015-2--2-1--13
20161-1-22---24
2017
(現在まで)
111-312--36

このページの先頭へ